Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural (Governo regional da Madeira) | Secretaria Regional de Agricultura e Pescas | Mais Madeira à Mesa | O presente grupo pretende aproximar o que atualmente são as exigências do sector de transformação alimentar, à produção dos agricultores da RAM, promovendo assim à inovação de produtos agroalimentares. Aproximando-os e diagnosticando oportunidades e formas de respostas por parte dos agricultores, com práticas mais sustentáveis e com maior consciência ambiental, humana, económica e cultural. Pretende este grupo, alicerçar na agricultura e nos seus produtos a contribuição indubitável da mesma no património cultural imaterial português que é a Gastronomia Nacional e em específico Madeirense. Ao mesmo tempo que se pretende alavancar o reconhecimento do público madeirense para a importância de consumir local, as consequências e as inovações possíveis.
Entidade Coordenadora do Projecto: SRAP/DRA Parceiros: Comer Devagar Consultoria Gastronómica LDA, Fábrica da Igreja Paroquial dos Prazeres, APSRAM - Associação de Produtores de Sidra da RAM, CAL - Cooperativa de Produção e Consumo Liberdade CRL | Melhoria da integração nos mercados | Região Autónoma dos Madeira | 2019-02-11 |