135 | ISA - Instituto Superior de Agronomia | Margarida Moldão Martins | ProEnergy - Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais | Pretende-se valorizar frutos com baixo ou nulo valor comercial, bem como subprodutos e resíduos da indústria de IV gama ou de sumos que, para além de não serem valorizados, constituem um problema ambiental. A valorização é baseada nas seguintes linhas: 1. Desenvolvimento de produtos hortofrutícolas de conveniência (polpas) diversificando a oferta de produtos com características de gosto e aroma próximas do fresco, de elevado valor nutricional e funcional. Ou seja, pretende-se aprofundar a valorização de subprodutos para a concepção de novos produtos à base de maçã. 2. Desenvolvimento de aditivos de origem natural. 3. Produção de biogás a partir dos resíduos orgânicos não valorizados no ponto anterior, a ser usado como fonte de energia nas próprias indústrias geradoras desses resíduos. | Aumento da eficiência dos recursos na produção agrícola e florestal | Continente | 08/29/2016 | 08/29/2016 | |