Escola Superior Agrária de
Santarém (ESAS/IPSANTAREM) – Coordenador da parceria
Área de trabalho principal: Tratamento
e valorização de resíduos. Auditoria aos pontos críticos de utilização de água
em explorações modelo, cálculo da pegada hídrica das explorações suinícolas, identificação
e validação de melhores tecnologias de tratamento e valorização de efluentes
pecuários. Valorização de resíduos e subprodutos. Estudo da fertilidade dos
solos e impactes na produtividade das culturas. Avaliação de ciclo de vida. Disseminação
e capacitação para a agricultura circular.
Instituto Superior de
Agronomia (ISA)
Área de trabalho principal: Tratamento
e valorização de resíduos. Caracterização dos efluentes de suiniculturas de
diferentes tipologias, dimensões e localizações. Otimização do tratamento e
valorização dos efluentes pecuários. Tecnologias de mitigação de GEE na
suinicultura. Cálculo de pegadas de N e P. Disseminação e capacitação para a
agricultura circular.
Universidade de Trás-os-Montes
e Alto Douro (UTAD)
Área de trabalho principal: Formulação
inteligente de alimentação animal. Implementar estratégias de redução de
emissões de Gases com Efeito de Estufa na suinicultura; estratégias de redução
de emissões de amoníaco; estratégias para a redução da carga poluente das
rações, promovendo a sustentabilidade da alimentação animal. Disseminação e
capacitação para a agricultura circular.
Universidade de Évora (UÉ)
Área de trabalho principal: Produção
agrícola inteligente. Aplicação dos conceitos do uso eficiente da água na
elaboração. Valorização de resíduos e subprodutos. Disseminação e capacitação
para a agricultura circular.
Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores
(FPAS)
Área de trabalho principal: Disseminação
e capacitação para a agricultura circular. Tarefas de interlocutor com a
produção, mediador e responsável por divulgação dos resultados e ações de
demonstração junto da produção; Estudo de avaliação do impacte económico da
implementação das práticas e processos promotores da circularidade e da transição
energética.
Direção Regional de
Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC)
Área de trabalho principal: Disseminação
para a agricultura circular. Medição dos impactes na fertilidade das culturas, monitorização
da qualidade da água e efluentes, avaliação das emissões atmosféricas associadas
à valorização de efluentes suinícolas.
Associação de Criadores de Porco Alentejano em representação do Centro de Competências do
Porco Alentejano e do Montado
Área de trabalho principal: Disseminação
para a agricultura circular. Tarefas de interlocutor com a produção extensiva,
definição da arquitetura do roteiro para a produção extensiva, divulgação dos
resultados e ações de capacitação e de demonstração junto da produção.
Valorgado
Área de trabalho principal: Produção
pecuária inteligente. Exploração modelo para a agricultura circular inteligente.
Disponibilização de informação da exploração para validação de modelos. Facultar
a recolha de efluente de explorações em ciclo fechado e engorda na região da
Península de Setúbal. Auditoria às instalações, condições de armazenamento de
efluente e consumo de água.
Suinisado
Área de trabalho principal: Exploração
modelo. Disponibilização de informação da exploração para validação de modelos.
Facultar recolha de efluente de explorações em ciclo fechado na região do
Alentejo. Auditoria às instalações, condições de armazenamento de efluente e
consumo de água.
Reis & Silva
Área de trabalho principal:
Facultar recolha de efluente de explorações em ciclo fechado na região Norte.
Auditoria às instalações, condições de armazenamento de efluente e consumo de
água.
Agrantunes
Área de trabalho principal: Exploração
modelo. Disponibilização de informação da exploração para validação de modelos.
Facultar recolha de efluente de explorações em ciclo fechado na região da
Lezíria do Tejo. Auditoria às instalações, condições de armazenamento de
efluente e consumo de água.
Sapor
Área de trabalho principal:
Facultar recolha de efluente de explorações em ciclo fechado na região da
Lezíria do Tejo. Auditoria às instalações, condições de armazenamento de
efluente e consumo de água.
Porsicuni
Área de trabalho principal:
Facultar recolha de efluente de explorações em ciclo fechado na região Oeste.
Auditoria às instalações, condições de armazenamento de efluente e consumo de
água.
Agro-Pecuária de Santo André
Área de trabalho principal:
Facultar recolha de efluente de explorações em produção de leitões na região
Centro. Auditoria às instalações, condições de armazenamento de efluente e
consumo de água.
Exploração Porco Alentejano
Área de trabalho principal: Exploração
modelo. Disponibilização de informação da exploração para validação de modelos.
Aplicação em regime extensivo das melhores tecnologias disponíveis a
explorações de porco alentejano na região do Alentejo. Avaliação da sustentabilidade
do solo, biodiversidade e medição dos impactes da valorização de fluxos agropecuários
na fertilidade do solo e produtividade das culturas.