Iniciativas Iniciativas Procura de parceiros
 

ID Coordenador da parceria Interlocutor Designação da parceria Iniciativa a desenvolver Prioridade Temática NUTS I Data de registo Data de alteração Inic. semelhantes
421Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural (Governo regional da Madeira)Secretaria Regional de Agricultura e PescasMais Madeira à Mesa
O presente grupo pretende aproximar o que atualmente são as exigências do sector de transformação alimentar, à produção dos agricultores da RAM, promovendo assim à inovação de produtos agroalimentares. Aproximando-os e diagnosticando oportunidades e formas de respostas por parte dos agricultores, com práticas mais sustentáveis e com maior consciência ambiental, humana, económica e cultural.
Pretende este grupo, alicerçar na agricultura e nos seus produtos a contribuição indubitável da mesma no património cultural imaterial português que é a Gastronomia Nacional e em específico Madeirense.
Ao mesmo tempo que se pretende alavancar o reconhecimento do público madeirense para a importância de consumir local, as consequências e as inovações possíveis.

Entidade Coordenadora do Projecto: SRAP/DRA
Parceiros: Comer Devagar Consultoria Gastronómica LDA,
Fábrica da Igreja Paroquial dos Prazeres, APSRAM - Associação de Produtores de Sidra da RAM, CAL - Cooperativa de Produção e Consumo Liberdade CRL
Melhoria da integração nos mercadosRegião Autónoma dos Madeira02/27/201902/12/2020 



Anterior | 1 | Próximo

 Dominío 
Adaptação da produção/fileira a exigências/oportunidades dos mercados internos e de exportação (incluindo transparência de informação sobre oportunidades de mercado)
Conservação e Valorização dos recursos genéticos endógenos vegetais e animais (melhoramento, seleção, guarda da variabilidade, valorização e adaptação às alterações climáticas).
Inserção das pequenas explorações nos mercados.
Melhoria da inserção dos bens e serviços agrícolas e florestais na valorização de territórios

 


Desenvolvido pela informática da DGADR
WAI-A