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ID Coordenador da parceria Interlocutor Designação da parceria Iniciativa a desenvolver Prioridade Temática NUTS I Data de registo Data de alteração Inic. semelhantes
167Faculdade de Medicina Veterinária Universidade de LisboaRicardo BexigaNAT-OMEGA3. Desenvolvimento de gama de produtos lácteos, naturalmente enriquecidos em ácidos gordos polinsaturados Ómega 3 por via nutricional, promotores da saúde humana, bem-estar animal e sustentabilidade económica e ambiental das explorações leiteirasPretende-se produzir leite de vaca (e seus derivados) naturalmente rico em ácidos gordos polinsaturados ómega 3 (agpΩ-3), por via da nutrição, que promova a saúde dos consumidores, a saúde e bem-estar animal, a eficiência reprodutiva, produtiva e económica da exploração leiteira e a sua sustentabilidade ambiental, simultaneamente originando produtos diferenciados de valor acrescentado para toda a fileira produtiva. Os efeitos benéficos dos agpΩ-3 estão bem documentados e antecipa-se que melhorarão a fertilidade, saúde e longevidade das vacas, com reflexo positivo na economia da exploração leiteira. Os lacticínios ricos em agpΩ-3 contribuirão para a cobertura das necessidades humanas nestes agp essenciais que promovem a saúde. As modificações operadas no metabolismo ruminal reduzem a descarga de metano de origem animal e o seu impacte ambiental. Ao nível do consumidor, pretende-se contribuir para a re-habilitação da imagem do leite e para a estimulação do seu consumo. Melhoria da integração nos mercadosContinente08/04/201608/04/2016 



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Ajustamento da oferta a padrões de consumo saudável.
Adaptação da produção/fileira a exigências/oportunidades dos mercados internos e de exportação (incluindo transparência de informação sobre oportunidades de mercado)

 


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